Quarrata – Candeglia 2 – 1

Bella partita, nonostante il gran caldo, oggi al Raciti, dove si affrontavano, in un derby pistoiese inedito, i ragazzi di Andrea Mangoni e il Candeglia di Ceccarelli.

Grande prestazione dei giallorossi, che portano a casa i tre punti vincendo in rimonta per 2-1.

Si comincia in modo soft, entrambe le squadre sembrano soffrire il caldo, quando, improvvisamente, al 28’ su calcio di punizione dalla trequarti per Candeglia, palla rimessa al centro e bel gol di Magni. 0-1

I giallorossi reagiscono prontamente, e al 40’ una insistita azione Nania-Ceccarelli, mette in condizione il bomber Matteo Nania di fiondare in rete con un gran tiro da appena dentro l’area. 1-1

Al 42’ ancora un duetto Ceccarelli-Nania con tiro di Nania respinto dal portiere in calcio d’angolo.

Sul seguente corner, colpo di testa di Corrado Colombo appena alto sulla traversa e si chiude il tempo.

La ripresa inizia con un gran tiro di Gambardella (Candeglia) ottimamente deviato sopra la traversa dall’ottimo Matteo Bacciosi.

Da questo momento inizia il forcing giallorosso, che da la sensazione di volere i tre punti assolutamente.

64’ gran tiro di Nappini che esce a fil di palo di un nulla.

67’ gran traversone rasoterra di Petracchi che attraversa tutta l’area senza trovare un piede che metta la palla in rete.

69’ pallonetto di Colombo e salvataggio sulla linea di porta di un difensore pistoiese.

72’ doppio cambio in casa giallorossa; escono Mangoni e Ceccarelli per Piana e Maarouf.

79’ il vantaggio giallorosso: baby Franceschini intercetta una palla in uscita, punta il centrale e appoggia a Corrado Colombo, che mette in rete come fosse la cosa più semplice del mondo! 2-1

83’ esce Nania per Sangregorio e un minuto dopo esce Colombo per Stasi.

A tempo scaduto, mani in area del Candeglia e calcio di rigore per il Quarrata; tira Stasi, il portiere respinge e Stasi mette dentro, ma l’arbitro non convalida, avendo chiuso il tempo sulla parata del portiere.

Finisce quindi 2-1, tre punti determinanti che ci portano ad una sola lunghezza dalla terza in classifica, il Pietrasanta, che andremo a trovare domenica prossima.

Playoff certi, le ultime due gare, come detto con Pietrasanta fuori e Camaiore al Raciti, determineranno la posizione.

I migliori di oggi: Brancaccio, Ceccarelli, Mangoni, Nania.

La formazione: Bacciosi, Nappini, Mangoni (Piana), Petracchi, Lici, Felici, Ceccarelli (Maarouf), Brancaccio, Nania (Sangregorio), Colombo (Stasi), Franceschini. In panchina, Bracali, Brafa, Giovannelli.